Голосование

Какой моделью мобильного телефона вы пользуетесь?
 

Поиск по сайту


Recommended service:
website monitoring
Финансовые результаты компании Sony Ericsson в третьем квартале 2010 года PDF Печать E-mail
Автор: SonyEricssn   
05.11.2010 11:56
Шведско-японская компания Sony Ericsson подвела итоги своей деятельности в третьем квартале 2010 года. Производитель считает его успешным, несмотря на сокращение продаж.
Среди основных достижений в третьем квартале 2010 года компания Sony Ericsson отметила тот факт, что цена на ее смартфоны по-прежнему находится на высоком уровне, что это третий подряд прибыльный квартал, а также что смартфоны из серии Xperia были выведены на новые рынки.

В третьем квартале 2010 года компания Sony Ericsson продала 10,4 миллиона мобильных телефонов, что на 26% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Сокращение продаж шведско-японский производитель объясняет отсутствием некоторых комплектующих, что не позволило в полной мере удовлетворить спрос на продукцию компании Sony Ericsson.

Несмотря на сокращение объема продаж, выручка компании Sony Ericsson уменьшилась незначительно с 1,619 миллиарда евро во втором квартале этого года до 1,603 миллиарда евро. Чистая прибыль составила 49 миллионов евро, что значительно выше по сравнению со вторым кварталом 2010 года, в котором она была зафиксирована на уровне 12 миллионов евро. Средняя цена одного мобильного телефона компании Sony Ericsson уменьшилась с 160 евро до 154 евро.

Глава компании Sony Ericsson Берт Нордберг (Bert Nordberg) отметил, что смотрит с оптимизмом в будущее. Шведско-японский альянс по-прежнему собирается стать основным производителем Android-смартфонов, но при этом также будет выпускать модели, базирующиеся на основе операционной системе Windows Phone 7.